كيكة البرتقال الهشة اللذيذة
كيكة
البرتقال بالزبدة
و سكر البرتقال الهشة اللذيذة بالخطوات والصور
>>السلام عليكم ورحمة الله وبركاته<<
**أولا قبل ما نبدأ نسخن الفرن على درجة حرارة 160°
_ مقادير
كيكة البرتقال :
*5بيضات
*250جم سكر (2كوب الاربع)
*200جم سمنة أو زبدة
*كوب عصيربرتقال طبيعي
*1\2كوب حليب
*معلقة كبيرة بيكينج باودر
*فانيليا
*رشة ملح
*معلقة كبيرة خل أو ليمون
*قشر برتقال
** طريقة
عمل كيكة البرتقال :
يطحن السكر مع بشر البرتقال مع الفانيليا ثم نضيف السمنة أو الزبدة ونضرب بالمضرب اليدوي أو الكهربائى ثم نضيف بيضة بيضة الى أن يختفي البيض داخل الخليط ثم نضيف عصير البرتقال تدريجيا مع أستمرار الخفق وبعدها نضيف الحليب بنفس الطريقة تدريجيا الى ان يتجانس الخليط ؛ إرفعي المضرب إنخلي الدقيق مع البيكنج باودر وضيفيه الى الخليط وقلبي بالملعقة بإتجاه واحد وضيفي الدقيق بالتدريج ثم نضيف الخل ونستمر بالتقليب إلى أن ننتهي مع التأكد من عدم وجود تكتلات للدقيق.
**ثم نضع خليط الكيكة في صينية مدهونة بالسمنة ونضعها في الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة.
**تعالي أقولك سر كيكة
البرتقال بالزبدة
و سكر البرتقال الهشة المنتفخة :
أول ماتخرج الكيكة من الفرن نغطيها بورق الزبدة أو الورق الفويل وندخلها الفريزر على طول ونستنا عليها لحد ما تبرد.
* لتزين
كيكة
البرتقال :
نغطي كيكة البرتقال بمربى البرتقال
ونزينها بقطع من البرتقال أو نرش عليها سكر باودر مع جوز الهند
,,,,, وبالصحة والعافية,,,,,,